Freiwillige Feuerwehr Freudenberg

Dienstplan Jf
Notfallfax

Förderverein der Löschgruppe Alchen

Der Förderverein Freiwillige Feuerwehr Freudenberg Löschgruppe Alchen stellt sich kurz vor.

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Freudenberg Löschgruppe Alchen wurde 1993 gegründet. Im Jahr 2002 wurde er beim Amtsgericht Siegen ins Vereinsregister eingetragen und führt den Zusatz (e.v.). Zweck des Vereins ist die Beschaffung von Mitteln zur Förderung des Feuer-, Katastrophen- und Zivilschutzes sowie die Unfallverhütung. Es werden sich sicherlich viele Bürger schon gefragt haben:Ist es denn nicht Aufgabe der Stadt eine Feuerwehr zu unterhalten?

Das ist richtig, denn der Gesetzgeber hat die Städte für den Brandschutz, Schulungen und die Ausstattung als Kostenträger Verpflichtet.
Die Stadt kommt dieser Verpflichtung auch im vollen Umfang nach.

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Freudenberg Löschgruppe Alchen e.v. rüstet die Feuerwehr über die Din hinaus mit zusätzlichen Geräten oder Einsatzkleidung, um nur mal ein Beispiel zu nennen, aus. So soll die Schlagkraft der Feuerwehr in der Brandbekämpfung und der Technischen Hilfe Leistung verbessert werden und somit auch den Bürgern der Stadt zugutekommen.

Homepage der Löschgruppe Alchen

Der Vorstand des Fördervereins der Löschgruppe Alchen